Глава 7. Лечение импотенции-11: медикаментозное лечение импотенции

Таким же терапевтическим действием при быстром семяизвержении обладает и дипрофен, который мы назначаем по 0,05 3 раза в день после еды в течение 15—20 дней.
При преждевременном семяизвержении мы даем также внутрь 0,5%-ный раствор новокаина по 1—2 столовые ложки 2—3 раза в день до еды. На курс — 400—600 мг раствора.
Люминал в малых дозах регулирует вегетативные нервные процессы. Ж. Гиние (Прага) рекомендует следующую пропись при наличии у больного быстрого семяизвержения.
Мы применяем также для лечения преждевременного семяизвержения и другие препараты.
В тех же случаях мы рекомендуем пользоваться предложен&ной нами еще в 1955 г. совкаиновой мазью. За 2 — 3 ч до поло&вого акта нужно тонким слоем этой мази смазать головку полового члена и небольшую часть ствола полового члена. В течение более восьми лет мы широко применяем эту мазь и получаем хороший, длительный терапевтический эффект. Продолжительность полового акта достигает 100 — 150 и более фрикций, и применение мази совершенно не отражается отрицательно на появлении и качестве эрекции. Никаких токсических явлений или появления дерматита на смазываемых местах мы не наблюдали.
Больной А., 30 лет. Обратился к нам 24/Х1 1952 г. с жалобой на преждевременное семяизвержение, наступающее после 8 — 10 фрикций при совершенно нормальной и хорошей эрекции.
Страдает в течение более пяти лет. В 1947 г. женился, но в 1949 г. «разошелся», ввиду «половой неудовлетворенности жены». С 1949 г. состоит во втором браке; улучшения в половой деятельности не наступило. В 1951 г., до обращения к нам, прошел курс лечения, состоящий из психотерапии, 30 сеансов массажа простаты, физиотерапии — гальванический воротник, инъекций пантокрина, тестостерон-пропионата.

Разделы сайта: